La Seiche commune
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sépia ou la seiche |
Méthode de réception du poisson frais
A
l’arrivage de la matière première fraîche, le responsable réception vérifie la
température du
Poisson
(T° à cœur du poisson réceptionné doit être inférieure à 6°C ) et effectue un contrôle
visuel
du matériel de transport concernant sa propreté et l’état de la marchandise
transporté. Le
Poisson frais devrait arriver à la société glacée
et dans un état convenable ;
À
chaque réception le responsable réception reçois un bon d’achat matière
première, la facture
ONP,
un bon de sortie ONP, puis il émet un bon de peser et il
enregistre le produit acheté dans le registre des réceptions
Le responsable
réception prélève un échantillon conformément à la annexe effectue un contrôle
Organoleptique
conformément à la annexe puis envoie l’échantillon au laboratoire pour le
Contrôle
d’histamine et dosage de l’A.B.V.T.
Contrôle
|
Limite
d’acceptabilité
|
Température à cœur
du poisson
|
<
|
ABVT
|
< 30 mg /
|
Histamine
|
< 50 ppm
|
Indice de fraîcheur
|
IF > 1.7 |
Espèce
|
Classification
|
Poids en Kg
|
Seiche
|
G
|
G>
1
|
M
|
1<M<0.5
|
|
P
|
P<0.5
|
Si
les contrôles s’avèrent insatisfaisants, le responsable laboratoire émet une
action corrective
Conformément à la procédure (action corrective
et préventive).
Une fois les
contrôles sont satisfaisants, le responsable laboratoire complète la fiche de
réception
qui transmet
par la suite au responsable réception ;
A
la réception les ouvriers assurent le triage/calibrage puis le pesage. Le
responsable réception
Complète par la suite la
La matière
première réceptionnée est acheminée par la suite vers la salle de traitement,
l’excès de
La matière est stocké dans la chambre positive.
Classification
de la matière première :
La matière
première à la réception est classée par calibre selon le poids de la pièce
comme indiqué
Dans le
tableau ci dessous :
Les autres espèces ne sont pas classées à la réception.Réception du poisson
congelé
Le
poisson congelé est transporté dans des camions frigorifiques à une température
inférieure à –
18
°C ; a la réception de la matière première congelée, le responsable
réception veille sur le dé
Cartonnage de la matière réceptionnée.
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