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RECETTE DE CALAMAR
LES INGRIDIENTS
1,6 kg de calamars (ou encornet)
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Nettoyez les calamars.
Ôtez la fine pellicule brune qui les recouvre.
Retournez-les, videz-les et retirez le cartilage transparent.
Coupez le bec qui se trouve dans la tête.
Rincez soigneusement les calmars ou encornet et séchez-les.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Après avoir rincé et égoutté le persil,
ciselé-le finement. Dans une grande poêle, vous placez les calmars,
Ajoutez l'ail et le persil.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faites les revenir à feu vif pendant 15 min environ, jusqu'à ce qu'il
ne reste plus de jus dans la poêle. Ajoutez le vin blanc.
Faites les à nouveau cuire et réduire pendant 5 min.
Décollez les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.
Servez-les chaud ou froid.
délicieuse recette
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