TRAITEMENT DE SARDINE ET MAQUEREAUX
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SARDINE FILET |
L’éviscération consiste en l’élimination des
viscères du poisson.
Le déroulement de cette étape diffère selon l’espèce du
poisson traitée :
La
sardine ou maquereau est acheminé de la réception à la salle de traitement dans
des caisses avec de la glace. L’éviscération du sardine ou maquereau s’effectue
par les ouvrières manuellement et les viscères sont jetés dans la canalisation.
les
lignes de production ; sont constituées d’une chaîne pour acheminer la
sardine ou maquereau vers le lavage et une canalisation pour véhiculer les
déchets (sous courant d’eau qui vient des robinets).)
Les
viscères sont par la suite acheminés vers le local des déchets pour évacuation
Le
temps d’attente de la sardine (4Tonnes) en éviscération ne doit pas dépasser 20
minutes
La
température de la salle de traitement lors de l’éviscération est moins de 14 °C
Après
le sardine et le maquereaux se met met en chariots selon la manière suivant
§
Sardine étêtée éviscérée équeutée en
BLOC,
§ Sardine
entière IQF,
§
Sardine étêtée éviscérée en BLOC,
§ Maquereaux
étêtée éviscérée équeutée en BLOC,
§
Sardine entière en BLOC,
§ Maquereaux
étêtée éviscérée en BLOC,
§
Filet de sardine vrac BLOC,
§
Maquereaux entiers en BLOC
§
Filet de sardine IQF,
|
traitement de sardine et maquereaux
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