TAJINE DE MOULES
la préparation de tajine est particulièrement adaptée aux moules méditerranéennes.
Nettoyage de moules
Choisissez des moules bien ferme; et lavez les soigneusement.vous devez les nettoyée sous le robinet.
Il est nécessaire d'enlever tout se qui à adhéré à la coquille,élimine les filament produit par la moules et rincer pour la dernière fois.Il existe plusieurs méthode de prépare les moules comme par exemple à la vapeur ou même a la marinière
Les ingrédients
Les ingrédients
- 1.6 kg de grosses moules
- 2 gousses d'ail
- le jus de 1 citron
- 3 cuillère a soupe de persil
- 1 cuil a café de cumin moulu
- 0.5 cuil a café de paprika
- 2 pincées de piment fort
- 3 cuil a soupe d huile d olive
- poivre de moulin
Les étapes de préparations de tajine
Grattez et lavez les moules sous l'eau froide. pelez les gosses d'ail puis les écrase avec le plat d'une lame de couteau.
Jetez les moules dans un faitout avec la moitie du jus de citron, une gousse d'ail et une cuillère à soupe
d'eau.Couvrez et faites cuire 3 minutes à feu vif ,en secouant plusieurs fois le récipient,juste le temps que tout les coquilles s'entrouvrent.laissez tiédir les moules pour pouvoir les manipuler la moitié de puis enlever et laissez la chair dans l'autre moitié.
Récupérez le jus de cuisson des moules et filtrez -le dans un bol, à travers une passoire fine.Ajoutez l'herbes ciselées, à l'huile d'olive,le reste du jus de citron et de l'ail,le cumin, le paprika et le piment,poivrez et mélangez
Préchauffez le four à 200 c..versez le tiers du mélange précédent dans un tajine,puis rangez les moules en les calant les unes contre les autres.Arrosez-les avec le reste de préparation,couvrez et enfournez.
faites cuire 4 ou 5 minutes et servez à la sortie du four.
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