dorade ou dorade royale
La daurade
la dorade est une espèce poisson osseux appartenant la famille Sparidae.
la dorade est un poisson qui très prise en cuisine aujourd'hui.
la recette de daurade
Tajine de dorade
Les ingrédients.
- 2 dorade de 300 g chacune
- 2 tomates moyenne .
- 1 gousse d’ ail
- 1 petite noix de gingembre frais.
- 1 pincée de pistils de safran.
- 1/2 cuillère a café de graines de cumin.
- 1 ou 2 racine de coriandre
- 2 cuillère a soupe d’ huile d’ olive
- 1/2 cuillère a café de fleur de sel
- sel
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repas de dorade |
Méthode de préparation.
- Faites étêter et vider les dorades coupez les nageoires et rincez les dorade a l' eau fraîches et épongez- les.
- Pelez les tomates après les avoir plongées 14 seconde dans l'eau bouillante. Retirez les graines et taillez- les en petite dés.Pelez la gousse d'ail et la noix de gingembre.
- Lavez la racine de coriandre etc coupez-la en morceaux; conservez-en la valeur d'une cuillère a soupe.
- Écraser l'ail, le cumin,le gingembre et le safran au pilon,dans un mortier .Mélange cette pâte aux tomates.Salez très légèrement.
- Essuyez le mortier etc remplacez les épices parla racine de coriandre et la fleure sel.
- Écrasez-les a leur tour,puis délayez avec l’huile d’olive. Réservez.
- Préchauffez le four a 210 c .Étalez les tomates aux épices,puis posez les dorades. Enfournez et faites cuire 5 minutes.
- Sortez le plate due four,retournez les poissons puis enduisez -les due self a la coriandre .Couvrez et remettez a cuire 10 minute .
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