la lotte
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baudroie commune |
comment se cuisine la lotte?
la chair de la lotte est ferme et n' a pas d'arêtes car elle a seulement une épaisse épine dorsale.
la baudroie se cuisine un peu comme la viande.
la recette de la lotte
Les ingredient .
- 1 kg de petites queue
- 2 petite poivrons rouges
- 2 petite poivron verts
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère a café de cumin
- 1 cuillère a café de de piment doux
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère a soupe de coriandre
- 4 cuillère a soupe d huile d olive
- sel
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la recette de la lotte |
Méthode de préparation
- Rincer et éponger les queues de la lotte mélanger les épices un peu de sel et la moitie de l' huile d'olive dans un casserole .mettez la lotte dans cette marinade et retournez plusieurs fois les morceaux pour bien les enrober.couvrez et laissez reposer 2 heure au réfrigérateur
- Épluchez l'oignon et émincez-le en lamelles fines.
- Coupe les poivrons en larges bandes.faites-les fondre ensemble 15 a 20 minutes a feu très doux,dans une cocotte, avec le reste de l'huile d'olive et la gousse d'ail.
- Quand les poivrons sont bien tendres,salez et posez les queues de lotte dans la cocotte,en récupérant leur marinade. Couvrez et poursuivez la cuisson,toujours a feu deux, 10 a 15 minute selon la taille des morceaux.
- Servez parsème de la coriandre, dans le plate de cuisson.
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