التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تخزين الطماطم

 

تخزين الطماطم

الطماطم (البندورة) هي طعام شائع في أي مطبخ. من الممكن عمل العديد من الوجبات والصلصات والمرافق لجعل وجباتنا ألذ بكثير. لذلك ، من أجل الحفاظ على الطماطم بطريقة مناسبة ، يمكن أن يكون مفيدًا لنا لمنع عدم تعفنها ، بالإضافة إلى إمكانية استخدامها في أي وقت ، دون أن تكون بالضرورة طازجة. بالإضافة إلى ذلك ، سترى ، تخزين الطماطم أمر سهل للغاية ، سواء كانت طماطم مجففة ، أو طماطم خضراء ، أو طماطم مسكرة.

بهذه الطريقة ، لتخزين الطماطم والحفاظ عليها ، سواء كانت ناضجة بالفعل أو خضراء أو قديمة ، هناك تقنيات مختلفة. نفسر كيف نحفظ الطماطم؟ بطريقة سهلة ، بحيث يمكنك الحفاظ على جودتها ومذاقها ، ويمكنك طهيها في أي وقت تريد.


كيفية تخزين الطماطم الناضجة

قبل تخزين الطماطم ، تأكد من اختيار أفضلها. تجنب الأشخاص الذين يعانون من البقع أو الجلد التالف أو المناطق الصفراء. يجب أن يكون لونها وردي. أفضل طريقة للحفاظ على الطماطم ناضجة وطازجة ، سواء تم شراؤها أو زرعها ، هي تخزينها في درجة حرارة الغرفة ، حوالي 13 درجة مئوية. لا ينصح بتجميدها لأنها قد تفقد مذاقها وملمسها. بهذه الطريقة ، لتحقيق أقصى استفادة من جودة الطماطم الناضجة ، يجب استهلاكها بين يومين و 5 أيام بعد الشراء أو الزراعة ، اعتمادًا على نوع الطماطم: طماطم كرزية ، في مجموعات أو ناضجة على النبات ، من بين أمور أخرى. لتخزين الطماطم ، تجنب أشعة الشمس المباشرة عليها ووضعها مع السيقان ، فهذا سيمنعها من أن تصبح رطبة. يعتمد الحفاظ على الطماطم إلى حد كبير على هذه العوامل


كيفية تخزين الطماطم الخضراء




الطماطم الخضراء ، بصرف النظر عن مظهرها المختلف عن الطماطم الناضجة ، لها أيضًا مدة صلاحية مختلفة. للحفاظ على جودتها لفترة أطول ، ضع الطماطم مع الجانب المقطوع لأسفل في صندوق من الورق المقوى مبطن بورق الجرائد. يُنصح بوضع الصندوق في مكان بارد غير مجمد حتى تتحول الطماطم إلى اللون الأحمر ، وبالتالي تنضج.

الطريقة الأخرى لتخزين هذا النوع من الطماطم هي وضعها في كيس ورقي مع القطع المقطوعة أيضًا. إذا كنت ترغبين في تسريع عملية النضوج ، ضعي تفاحة ناضجة معها. بمجرد أن تصبح الطماطم الخضراء حمراء تمامًا ، يمكنك تخزينها باستخدام تقنيات الطماطم الناضجة.

كيفية تخزين الطماطم النيئة

إذا كنت تريد الطماطم المعلبة ، فهذا خيار جيد. قشري الطماطم وقطعيها إلى أربع قطع وضعيها في برطمان. لفها بهذه الطريقة ، حاول ضغط قطع الطماطم لمنع الهواء المتبقي في البرطمان. طريقة أخرى لحفظ الطماطم هي صنع راتاتوي. يمكنك إضافة خضروات أخرى إلى العلبة وتخزينها في نفس البرطمان.

كيفية تخزين الطماطم المجففة

tomates séchées


سيساعدك تجفيف الطماطم على تخزينها لأشهر. بهذه الطريقة ، يمكنك استخدامها لطهي اليخنات أو البطاطس المقلية أو السلطات. لتجفيف الطماطم ، نقطعها ونضيف إليها القليل من الملح. ثم اتركهم يجفوا في الشمس لمدة 5-6 أيام. بمجرد انقضاء هذه الفترة ، ضع الطماطم على خيط وعلقها في مكان جاف وبارد. يمكنك أيضًا وضعها في مرطبانات بزيت الزيتون. الطماطم المعلبة الخاصة بك جاهزة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Tagine de Daurade: A Delicious Journey Through Moroccan Cuisine

  Tagine de Daurade: A Delicious Journey Through Moroccan Cuisine Tagine de Daurade, a dish that brings together the rich flavors of Morocco with the delicate taste of sea bream, is more than just a meal; it’s an experience. This traditional Moroccan dish is a staple in North African cuisine and showcases the versatility and depth of flavors that can be achieved using a simple tagine pot. But what exactly is Tagine de Daurade, and why has it become such an essential part of Moroccan culinary tradition? Let’s dive into the history, preparation, and cultural significance of this beloved dish. History of the Tagine The word "tagine" refers to both the dish and the unique clay pot in which it is cooked. Originating from North Africa, the tagine pot has been used for centuries as a way to slow-cook meals, allowing flavors to meld together over time. This method of cooking is believed to date back to the Berbers, who are indigenous to the region. Over time, the tagine has evolved f...

كيفية تحضير السردين

                                  كيفية تحضير السردين السردين تحضير السردين هو عملية يمكن أن تكون سهلة وشهية إذا تم اتباع بعض الخطوات البسيطة. السردين هو من الأسماك الغنية بالعناصر الغذائية مثل أحماض أوميغا-3 الدهنية، البروتين، والفيتامينات المختلفة. سواء كنت تفضل تناوله مشويًا، مقليًا، أو مطبوخًا بطرق أخرى، فإن تحضير السردين لا يتطلب مجهودًا كبيرًا. ال خطوات الأساسية لتحضير السردين: 1. اختيار السردين الطازج: عند شراء السردين، تأكد من اختيار الأسماك التي تبدو نضرة. يجب أن تكون العيون لامعة والجسم متماسكًا. تأكد من أن رائحة السردين طبيعية وغير نفاذة بشكل غير مقبول. 2. تنظيف السردين: اغسل السمك جيدًا تحت الماء البارد. استخدم سكينًا حادًا لإزالة القشور إذا كانت موجودة. قم بفتح البطن وإزالة الأمعاء، ثم اغسل السمك مرة أخرى لإزالة أي شوائب. 3. التتبيل: يمكنك تتبيل السردين بعدة طرق، ولكن الطريقة التقليدية تتضمن استخدام الثوم، عصير الليمون، الملح، والفلفل. اترك السردين في التتبيلة لمدة تتراوح بين 30 دقيقة إلى س...

الرياضيات جمع الاعداد من 0 إلى 99.تمارين توليفية ودعم للمستوى الاول ابتدائي.

الرياضيات جمع الاعداد من 0 إلى 99.تمارين توليفية ودعم للمستوى الاول ابتدائي