التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تخزين الطماطم

 

تخزين الطماطم

الطماطم (البندورة) هي طعام شائع في أي مطبخ. من الممكن عمل العديد من الوجبات والصلصات والمرافق لجعل وجباتنا ألذ بكثير. لذلك ، من أجل الحفاظ على الطماطم بطريقة مناسبة ، يمكن أن يكون مفيدًا لنا لمنع عدم تعفنها ، بالإضافة إلى إمكانية استخدامها في أي وقت ، دون أن تكون بالضرورة طازجة. بالإضافة إلى ذلك ، سترى ، تخزين الطماطم أمر سهل للغاية ، سواء كانت طماطم مجففة ، أو طماطم خضراء ، أو طماطم مسكرة.

بهذه الطريقة ، لتخزين الطماطم والحفاظ عليها ، سواء كانت ناضجة بالفعل أو خضراء أو قديمة ، هناك تقنيات مختلفة. نفسر كيف نحفظ الطماطم؟ بطريقة سهلة ، بحيث يمكنك الحفاظ على جودتها ومذاقها ، ويمكنك طهيها في أي وقت تريد.


كيفية تخزين الطماطم الناضجة

قبل تخزين الطماطم ، تأكد من اختيار أفضلها. تجنب الأشخاص الذين يعانون من البقع أو الجلد التالف أو المناطق الصفراء. يجب أن يكون لونها وردي. أفضل طريقة للحفاظ على الطماطم ناضجة وطازجة ، سواء تم شراؤها أو زرعها ، هي تخزينها في درجة حرارة الغرفة ، حوالي 13 درجة مئوية. لا ينصح بتجميدها لأنها قد تفقد مذاقها وملمسها. بهذه الطريقة ، لتحقيق أقصى استفادة من جودة الطماطم الناضجة ، يجب استهلاكها بين يومين و 5 أيام بعد الشراء أو الزراعة ، اعتمادًا على نوع الطماطم: طماطم كرزية ، في مجموعات أو ناضجة على النبات ، من بين أمور أخرى. لتخزين الطماطم ، تجنب أشعة الشمس المباشرة عليها ووضعها مع السيقان ، فهذا سيمنعها من أن تصبح رطبة. يعتمد الحفاظ على الطماطم إلى حد كبير على هذه العوامل


كيفية تخزين الطماطم الخضراء




الطماطم الخضراء ، بصرف النظر عن مظهرها المختلف عن الطماطم الناضجة ، لها أيضًا مدة صلاحية مختلفة. للحفاظ على جودتها لفترة أطول ، ضع الطماطم مع الجانب المقطوع لأسفل في صندوق من الورق المقوى مبطن بورق الجرائد. يُنصح بوضع الصندوق في مكان بارد غير مجمد حتى تتحول الطماطم إلى اللون الأحمر ، وبالتالي تنضج.

الطريقة الأخرى لتخزين هذا النوع من الطماطم هي وضعها في كيس ورقي مع القطع المقطوعة أيضًا. إذا كنت ترغبين في تسريع عملية النضوج ، ضعي تفاحة ناضجة معها. بمجرد أن تصبح الطماطم الخضراء حمراء تمامًا ، يمكنك تخزينها باستخدام تقنيات الطماطم الناضجة.

كيفية تخزين الطماطم النيئة

إذا كنت تريد الطماطم المعلبة ، فهذا خيار جيد. قشري الطماطم وقطعيها إلى أربع قطع وضعيها في برطمان. لفها بهذه الطريقة ، حاول ضغط قطع الطماطم لمنع الهواء المتبقي في البرطمان. طريقة أخرى لحفظ الطماطم هي صنع راتاتوي. يمكنك إضافة خضروات أخرى إلى العلبة وتخزينها في نفس البرطمان.

كيفية تخزين الطماطم المجففة

tomates séchées


سيساعدك تجفيف الطماطم على تخزينها لأشهر. بهذه الطريقة ، يمكنك استخدامها لطهي اليخنات أو البطاطس المقلية أو السلطات. لتجفيف الطماطم ، نقطعها ونضيف إليها القليل من الملح. ثم اتركهم يجفوا في الشمس لمدة 5-6 أيام. بمجرد انقضاء هذه الفترة ، ضع الطماطم على خيط وعلقها في مكان جاف وبارد. يمكنك أيضًا وضعها في مرطبانات بزيت الزيتون. الطماطم المعلبة الخاصة بك جاهزة.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

صلصة الطماطم

  صلصة الطماطم  صلصة الطماطم هي تحضير صحي ولذيذ ومغذي. كما أنه عنصر أساسي للوصفات العالمية الشهيرة. يعد تحضير صلصة طماطم منزلية في متناول الجميع لأن الوصفة سهلة التحضير. يمتاز بكونه لا يفقد خواصه أو طعمه أثناء التخزين مما يجعل من الممكن صنعه بكميات كبيرة وحفظه في جرة أو تجميده. وإذا كنت لا تزال تتساءل عما إذا كان صنع صلصة الطماطم الخاصة بك يستحق كل هذا الجهد ، فاعلم أن الطماطم هي واحدة من أقل الخضروات ذات السعرات الحرارية والأكثر غنى بالفيتامينات المضادة للأكسدة C و E و A. تساعد هذه الفيتامينات على تقوية جهاز المناعة. ، يمنع شيخوخة الجلد المبكرة ويحافظ على أنسجة أجسامنا صحية وقوية. 200 جرام من الطماطم تزودنا بـ 80٪ من الاحتياج اليومي لفيتامين سي. الآن بعد أن اقتنعت ، استمر في قراءة مقالتنا كيفية صنع صلصة الطماطم محلية الصنع للانتقال إلى تحضير وصفة صلصة الطماطم. قشري الطماطم وقطعيها إلى قطع صغيرة. لتقشير الطماطم بسهولة ، يجب عليك أولاً غسلها وعمل صليب صغير على القاعدة بسكين. للقيام بذلك ، ضعيهم في قدر مملوء بالماء وسخنيهم حتى الغليان. ستلاحظ أن قشر الطماطم سوف يتقشر وسيكون من ا...

ما هي حبوب الكينوا المغربية ؟

 ما هي حبوب الكينوا المغربية ؟ حبوب الكينوا (بالإنجليزية: Pseudocereal) هي أحد المحاصيل الزراعية المهمة التي تُصنف ضمن البقوليات، وهي حبوب عُرفت منذ القدم وموطنها الأصلي أمريكا الجنوبية، وهي حبوب غنية بالفيتامينات، والمعادن، وذات قيمة غذائية مرتفعة؛ إذ تحتوي على البروتينات، وتُعد بديلاً جيداً للحوم بالنسبة للأشخاص النباتيين، كما أنها تحتوي على الصوديوم، والحديد، والماغنيسيوم، والفسفور، والنحاس، والبوتاسيوم، ونسبة كبيرة من مضادات الأكسدة، بالإضافة إلى فيتامين أ وفيتامين ب، وقد عُرفت حبوب الكينوا بذهب شعوب الإنكا؛ إذ إنهم اعتمدوا عليها كثيراً في التغذية، وزُعم قديماً أنها كانت مصدر قوة الهنود الحمر، حتى إنه تم منع زراعتها لفترة من الفترات بأمريكا، واستخدمت أيضاً كعلاج للتخلص من بعض الأمراض، ونظراً للقيمة الغذائية العالية لحبوب الكينوا فيكثر استخدامه في بلدان عديدة. للمزيد من المعلوماتl طريقة تحضير الكينوا  المكوّنات  كوب من حبوب الكينوا . ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.  كوبان من الماء أو مرقة الدّجاج المغلي.  ربع ملعقة صغيرة من الملح.  طريقة التّحضير  قومي...

USINAGE POISSON

poulpe Les déférentes étapes des traitements des poissons Traitement   Le traitement de la matière première réceptionnée diffère selon   l’espèce à traiter.  Ce traitement est : Éviscération  et lavage : L’éviscération est la première étape du traitement, il se fait manuellement par les ouvrières. Le lavage est une étape indispensable pour éliminer des éventuels contaminants de la matière première, la méthodologie adoptée pour effectuer ce lavage diffère d’une espèce à l’autre.       L’éviscération consiste en l’élimination des viscères du poisson. Le déroulement de cette étape diffère selon      l’espèce du poisson traitée         Pelage  :   Cette opération s’effectue pour la seiche, le calamar à l’aide d’une pelouse le fonctionnement et le réglage de la pelouse est détaillé au guide de la   machine.     File...