الطماطم (البندورة) هي طعام شائع في أي مطبخ. من الممكن عمل العديد من الوجبات والصلصات والمرافق لجعل وجباتنا ألذ بكثير. لذلك ، من أجل الحفاظ على الطماطم بطريقة مناسبة ، يمكن أن يكون مفيدًا لنا لمنع عدم تعفنها ، بالإضافة إلى إمكانية استخدامها في أي وقت ، دون أن تكون بالضرورة طازجة. بالإضافة إلى ذلك ، سترى ، تخزين الطماطم أمر سهل للغاية ، سواء كانت طماطم مجففة ، أو طماطم خضراء ، أو طماطم مسكرة.
بهذه الطريقة ، لتخزين الطماطم والحفاظ عليها ، سواء كانت ناضجة بالفعل أو خضراء أو قديمة ، هناك تقنيات مختلفة. نفسر كيف نحفظ الطماطم؟ بطريقة سهلة ، بحيث يمكنك الحفاظ على جودتها ومذاقها ، ويمكنك طهيها في أي وقت تريد.
كيفية تخزين الطماطم الناضجة
قبل تخزين الطماطم ، تأكد من اختيار أفضلها. تجنب الأشخاص الذين يعانون من البقع أو الجلد التالف أو المناطق الصفراء. يجب أن يكون لونها وردي. أفضل طريقة للحفاظ على الطماطم ناضجة وطازجة ، سواء تم شراؤها أو زرعها ، هي تخزينها في درجة حرارة الغرفة ، حوالي 13 درجة مئوية. لا ينصح بتجميدها لأنها قد تفقد مذاقها وملمسها. بهذه الطريقة ، لتحقيق أقصى استفادة من جودة الطماطم الناضجة ، يجب استهلاكها بين يومين و 5 أيام بعد الشراء أو الزراعة ، اعتمادًا على نوع الطماطم: طماطم كرزية ، في مجموعات أو ناضجة على النبات ، من بين أمور أخرى. لتخزين الطماطم ، تجنب أشعة الشمس المباشرة عليها ووضعها مع السيقان ، فهذا سيمنعها من أن تصبح رطبة. يعتمد الحفاظ على الطماطم إلى حد كبير على هذه العوامل
كيفية تخزين الطماطم الخضراء
الطماطم الخضراء ، بصرف النظر عن مظهرها المختلف عن الطماطم الناضجة ، لها أيضًا مدة صلاحية مختلفة. للحفاظ على جودتها لفترة أطول ، ضع الطماطم مع الجانب المقطوع لأسفل في صندوق من الورق المقوى مبطن بورق الجرائد. يُنصح بوضع الصندوق في مكان بارد غير مجمد حتى تتحول الطماطم إلى اللون الأحمر ، وبالتالي تنضج.
الطريقة الأخرى لتخزين هذا النوع من الطماطم هي وضعها في كيس ورقي مع القطع المقطوعة أيضًا. إذا كنت ترغبين في تسريع عملية النضوج ، ضعي تفاحة ناضجة معها. بمجرد أن تصبح الطماطم الخضراء حمراء تمامًا ، يمكنك تخزينها باستخدام تقنيات الطماطم الناضجة.
كيفية تخزين الطماطم النيئة
إذا كنت تريد الطماطم المعلبة ، فهذا خيار جيد. قشري الطماطم وقطعيها إلى أربع قطع وضعيها في برطمان. لفها بهذه الطريقة ، حاول ضغط قطع الطماطم لمنع الهواء المتبقي في البرطمان. طريقة أخرى لحفظ الطماطم هي صنع راتاتوي. يمكنك إضافة خضروات أخرى إلى العلبة وتخزينها في نفس البرطمان.
كيفية تخزين الطماطم المجففة
سيساعدك تجفيف الطماطم على تخزينها لأشهر. بهذه الطريقة ، يمكنك استخدامها لطهي اليخنات أو البطاطس المقلية أو السلطات. لتجفيف الطماطم ، نقطعها ونضيف إليها القليل من الملح. ثم اتركهم يجفوا في الشمس لمدة 5-6 أيام. بمجرد انقضاء هذه الفترة ، ضع الطماطم على خيط وعلقها في مكان جاف وبارد. يمكنك أيضًا وضعها في مرطبانات بزيت الزيتون. الطماطم المعلبة الخاصة بك جاهزة.
تعليقات
إرسال تعليق