يعتبر الزيتون مثاليًا للمقبلات وله مكان في جميع مطابخ البحر الأبيض المتوسط وقد أصبح أيضًا شائعًا في جميع أنحاء العالم. هذه الفاكهة مُرّة جدًا حقًا ، لذلك عند قطفها مباشرةً وتركها دون معالجة ، يجب دائمًا إزالة مرارتها قبل تتبيلها دون استثناء. لكن ... كيف تحضر الزيتون من شجرة الزيتون الخاصة بي تسأل نفسك؟
سنشرح لك خطوة بخطوة كيفية إزالة المرارة من الزيتون. اكتشف ، دون مزيد من التأخير ، تقنية تحضير الزيتون الأخضر بعد قطفه وكذلك تحضير الزيتون الأسود بعد قطفه!
كيف تزيل المرارة من الزيتون؟
شجرة الزيتون الجميلة مليئة بالمئات من الزيتون ، لكنك للأسف في طريق مسدود لأنك لا تعرف كيفية تحضير الزيتون من شجرة الزيتون ... لا تقلق! نوضح لك كل ذلك!
لماذا تزيل المرارة من الزيتون؟
تعد إزالة المرارة من الزيتون خطوة أساسية يجب عليك اتخاذها قبل تتبيل طبق بالزيتون إذا كنت قد اشتريتها غير معالجة أو قطفت. إذا لم تفعل ذلك ، فلن تكون ثمرة شجرة الزيتون صالحة للأكل ، لأنها مُرّة جدًا ولن يستطيع جسمك تحملها.
كم من الوقت يستغرق لإزالة المرارة من الزيتون؟
الوقت المستغرق لإزالة المرارة من الزيتون يعتمد على عاملين:
إذا كان الزيتون أخضر أو أسود: الزيتون الأخضر أكثر مرارة من الزيتون الأسود وبالتالي يستغرق وقتًا أطول لتقليل طعمه المر.
إذا كنت ستستخدم زيتون كامل منزوع النواة أو مكسور. الزيتون الكامل هو الذي يستغرق أطول وقت للتخلص من المرارة.
تحضير الزيتون الأخضر بعد قطفه
لإزالة الطعم المر من الزيتون ، تحتاج إلى مياه معدنية ووعاء بلاستيكي. نضيف الزيتون إلى الوعاء بالماء ونتركه لمدة أسبوع. يجب تغيير الماء كل يوم وربما مرتين في اليوم حتى يفقد الزيتون مرارته بسرعة.
انتظر أسبوعًا وتذوق الزيتون لترى ما إذا كان طعمه جيدًا أم أنك بحاجة إلى الانتظار لفترة أطول قليلاً. من هذه اللحظة ينصح بمراقبة طعم الزيتون يوميا.
تحضير الزيتون الأسود بعد قطفه
بالنسبة للزيتون الأسود ، فإن العملية تشبه إلى حد ما تلك التي وصفناها للتو للزيتون الأخضر. ضع الزيتون في وعاء بلاستيكي مليء بالمياه المعدنية ، واتركه يقف لبضعة أيام ، وتذكر تغيير الماء كل يوم.
تذكر أن الزيتون الأخضر يستغرق وقتًا أطول من الأسود حتى يفقد مرارته ، لذلك إذا جربت كلا الصنفين ، فإن الزيتون الأسود سيكون جاهزًا في وقت أقرب.
وها أنت ذا! أنت الآن تعرف كيفية تحضير الزيتون الأخضر الطازج! دعونا نرى في بقية مقالتنا وصفة صغيرة لتعلم كيفية صنع الزيتون في محلول ملحي
تعليقات
إرسال تعليق