التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صلصة الطماطم

 

صلصة الطماطم هي تحضير صحي ولذيذ ومغذي
صلصة الطماطم 


صلصة الطماطم هي تحضير صحي ولذيذ ومغذي. كما أنه عنصر أساسي للوصفات العالمية الشهيرة. يعد تحضير صلصة طماطم منزلية في متناول الجميع لأن الوصفة سهلة التحضير. يمتاز بكونه لا يفقد خواصه أو طعمه أثناء التخزين مما يجعل من الممكن صنعه بكميات كبيرة وحفظه في جرة أو تجميده.

وإذا كنت لا تزال تتساءل عما إذا كان صنع صلصة الطماطم الخاصة بك يستحق كل هذا الجهد ، فاعلم أن الطماطم هي واحدة من أقل الخضروات ذات السعرات الحرارية والأكثر غنى بالفيتامينات المضادة للأكسدة C و E و A. تساعد هذه الفيتامينات على تقوية جهاز المناعة. ، يمنع شيخوخة الجلد المبكرة ويحافظ على أنسجة أجسامنا صحية وقوية. 200 جرام من الطماطم تزودنا بـ 80٪ من الاحتياج اليومي لفيتامين سي. الآن بعد أن اقتنعت ، استمر في قراءة مقالتنا كيفية صنع صلصة الطماطم محلية الصنع للانتقال إلى تحضير وصفة صلصة الطماطم.

  1. قشري الطماطم وقطعيها إلى قطع صغيرة. لتقشير الطماطم بسهولة ، يجب عليك أولاً غسلها وعمل صليب صغير على القاعدة بسكين. للقيام بذلك ، ضعيهم في قدر مملوء بالماء وسخنيهم حتى الغليان. ستلاحظ أن قشر الطماطم سوف يتقشر وسيكون من السهل جدًا إزالته.
  2. يُقشر الثوم والبصل ويُقطع إلى قطع صغيرة.
  3. نسكب زيت الزيتون في مقلاة ونضعها على نار متوسطة. نضيف الثوم والبصل ونتركهما يقليان لمدة 5 دقائق حتى يبدأ البصل في أن يصبح شبه شفاف. إذا كنت ستستخدم صلصة الطماطم محلية الصنع لمرافقة أطباق اللحوم مثل الزلابية ، يمكنك إضافة الخضار مثل الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر.
  4. أضف الطماطم وعصيرها. يضاف الملح والسكر ويترك على نار هادئة لمدة 30-45 دقيقة (حسب نضج الطماطم وحجم القطع).
  5. إذا كنت ترغب في إضافة القليل من اللون إلى الصلصة ، يمكنك إضافة نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة إليها قبل رفع المقلاة عن النار. أضيفي الفلفل الحلو مع التحريك.
  6. نسكب كل صلصة الطماطم من المقلاة في الخلاط للحصول على صلصة بدون كتل ومتسقة.

صلصة الطماطم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Tagine de Daurade: A Delicious Journey Through Moroccan Cuisine

  Tagine de Daurade: A Delicious Journey Through Moroccan Cuisine Tagine de Daurade, a dish that brings together the rich flavors of Morocco with the delicate taste of sea bream, is more than just a meal; it’s an experience. This traditional Moroccan dish is a staple in North African cuisine and showcases the versatility and depth of flavors that can be achieved using a simple tagine pot. But what exactly is Tagine de Daurade, and why has it become such an essential part of Moroccan culinary tradition? Let’s dive into the history, preparation, and cultural significance of this beloved dish. History of the Tagine The word "tagine" refers to both the dish and the unique clay pot in which it is cooked. Originating from North Africa, the tagine pot has been used for centuries as a way to slow-cook meals, allowing flavors to meld together over time. This method of cooking is believed to date back to the Berbers, who are indigenous to the region. Over time, the tagine has evolved f...

الرياضيات جمع الاعداد من 0 إلى 99.تمارين توليفية ودعم للمستوى الاول ابتدائي.

الرياضيات جمع الاعداد من 0 إلى 99.تمارين توليفية ودعم للمستوى الاول ابتدائي