![]() |
صلصة الطماطم |
صلصة الطماطم هي تحضير صحي ولذيذ ومغذي. كما أنه عنصر أساسي للوصفات العالمية الشهيرة. يعد تحضير صلصة طماطم منزلية في متناول الجميع لأن الوصفة سهلة التحضير. يمتاز بكونه لا يفقد خواصه أو طعمه أثناء التخزين مما يجعل من الممكن صنعه بكميات كبيرة وحفظه في جرة أو تجميده.
وإذا كنت لا تزال تتساءل عما إذا كان صنع صلصة الطماطم الخاصة بك يستحق كل هذا الجهد ، فاعلم أن الطماطم هي واحدة من أقل الخضروات ذات السعرات الحرارية والأكثر غنى بالفيتامينات المضادة للأكسدة C و E و A. تساعد هذه الفيتامينات على تقوية جهاز المناعة. ، يمنع شيخوخة الجلد المبكرة ويحافظ على أنسجة أجسامنا صحية وقوية. 200 جرام من الطماطم تزودنا بـ 80٪ من الاحتياج اليومي لفيتامين سي. الآن بعد أن اقتنعت ، استمر في قراءة مقالتنا كيفية صنع صلصة الطماطم محلية الصنع للانتقال إلى تحضير وصفة صلصة الطماطم.
- قشري الطماطم وقطعيها إلى قطع صغيرة. لتقشير الطماطم بسهولة ، يجب عليك أولاً غسلها وعمل صليب صغير على القاعدة بسكين. للقيام بذلك ، ضعيهم في قدر مملوء بالماء وسخنيهم حتى الغليان. ستلاحظ أن قشر الطماطم سوف يتقشر وسيكون من السهل جدًا إزالته.
- يُقشر الثوم والبصل ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- نسكب زيت الزيتون في مقلاة ونضعها على نار متوسطة. نضيف الثوم والبصل ونتركهما يقليان لمدة 5 دقائق حتى يبدأ البصل في أن يصبح شبه شفاف. إذا كنت ستستخدم صلصة الطماطم محلية الصنع لمرافقة أطباق اللحوم مثل الزلابية ، يمكنك إضافة الخضار مثل الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر.
- أضف الطماطم وعصيرها. يضاف الملح والسكر ويترك على نار هادئة لمدة 30-45 دقيقة (حسب نضج الطماطم وحجم القطع).
- إذا كنت ترغب في إضافة القليل من اللون إلى الصلصة ، يمكنك إضافة نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة إليها قبل رفع المقلاة عن النار. أضيفي الفلفل الحلو مع التحريك.
- نسكب كل صلصة الطماطم من المقلاة في الخلاط للحصول على صلصة بدون كتل ومتسقة.
تعليقات
إرسال تعليق