![]() |
LA SEICHE |
-Nettoyer et vider les seiches
-Faire cuire dans une casserole un litre d’eau avec
un oignon ciselé pendant 20 minutes.
-Saisir les seiches entières dans une poêle
anti-adhésive de toutes parts avec un trait d’huile d’olive pendant 30 secondes environ juste pour
les caraméliser.
-Couper en morceaux les seiches, la ciboulette
(des bâtonnets de 20 cm), le cèleri branche
ainsi qu’un demi ail. Mettre le tout dans
un saladier et rajouter les cacahuètes, une pincée
de poivre noir, la coriandre fraîche ciselée
préalablement, un zeste de citron, du gingembre
fraichement râpé ainsi qu’une cuillère à soupe
d’huile d’olive. Mélanger le tout et en dernier lieu
rajouter la réduction de vin blanc.
-Dresser sur un centre d’assiette creuse
et assaisonner avec une pincée de fleur
de sel et de poivre noir.
-Si possible laisser reposer la salade
durant 6 à 8 heures au frais avant dégustation.
تعليقات
إرسال تعليق