les œufs des poissons caviar
Le caviar est l'un des apéritifs les plus luxueux. C'est un œuf de poisson extrait d'esturgeon (caviar noir) et de saumon (caviar rouge). ... Le prix élevé du caviar imaginaire est dû au peu de pays qui le produisent, à la diminution du nombre d'esturgeons et à la difficulté d'extraire les œufs, qui mettent longtemps à atteindre le stade de maturité.
Comment manger du caviar. Caviar de pomme de terre. Pommes de terre farcies au caviar. Salade de caviar coloré La façon de manger du caviar Le caviar, c'est des œufs de poisson (baleines...
Il existe quatre types de caviar: Almas, Beluga, osciètre et Sévruga. Ils varient en taille, couleur et saveur. Ces différences, ainsi que la disponibilité de chaque type individuel, jouent un rôle dans la détermination du coût et de la valeur de chaque caviar.
Le caviar |
INGRÉDIENTS
.2 aubergines.
1 échalote ou 2 petits oignons frais.
1 verre(s) d'huile d'olive.
1 tomate bien ferme
.1 cuillère(s) à soupe d'aneth haché ou de persil haché très fin.
1 gousse d'ail.sel, poivre
PRÉPARATION
Mettez les aubergines dans le four, à chaleur lent. Faites-les cuire jusqu'à ce que leur chair soit molle au toucher. Ebouillantez la tomate pour l'éplucher. Epépinez-la, et coupez la chair en petits morceaux.
Epluchez les aubergines. Passez-les à la moulinette, grille moyenne, ou, encore mieux, hachez-les avec la chair de la tomate. Ecrasez les oignons, ou l'échalote, et l'ail au presse-ail. Mettez le tout dans un saladier. Salez, poivrez. Tournez à la cuillère en bois en ajoutant l'huile en filet comme pour une mayonnaise.
.Arrêtez de verser de l'huile dès que la pâte est bien liée. Mettez au frais.
Ajoutez persil au moment de servir.
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