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المشاركات

التعليم الابتدائي

😲   تعلم البرمجة للصغار شي مهم اد لم نقول انه اصبح من الضروري في وقتن الحاضر و برنامج سكراتش اول خطوة للولوج الى     هدا  العالم عالم البرمجة  

الرياضيات المستوى السادس ابتدائي عن الأعداد الكسرية: الجمع وتوحيد المقامات

درس دعم وتقويم في مادة اللغة العربية المستوى التاني ابتداي

الامتحان الموحد للمستوى السادس ابتدائي جديد اللغة العربية

القسمة و الاعداد العشرية للمستوى الخاس و السادس ابتدائي

RECETTE DE CALAMAR

RECETTE DE CALAMAR LES INGRIDIENTS 1,6 kg de calamars (ou encornet) 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil 3 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Nettoyez les calamars.  Ôtez la fine pellicule brune qui les recouvre.  Retournez-les, videz-les et retirez le cartilage transparent.  Coupez le bec qui se trouve dans la tête. Rincez soigneusement les calmars ou encornet et séchez-les.  Pelez et hachez les gousses d'ail. Après avoir rincé et égoutté le persil,  ciselé-le finement. Dans une grande poêle, vous placez les calmars,  Ajoutez l'ail et le persil. Ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez.  Faites les revenir à feu vif pendant 15 min environ, jusqu'à ce qu'il  ne reste plus de jus dans la poêle. Ajoutez le vin blanc. Faites les à nouveau cuire et réduire pendant 5 min.  Décollez les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule.  Servez-les chaud ou froid.

MÉTHODE HACCP

CONTRÔLE D HYGIÈNE HYGIÈNE Hygiène  : ensemble des principes et pratiques  visant à préserver et améliorer les conditions  sanitaires d’un environnement. Désinfection   : réduction, au moyen d’agent  chimique ou de méthode physiques du nombre  de micro-organisme présents dans  l’environnement, jusqu'à l’obtention d’un niveau  ne risquant pas de compromettre la sécurité ou la salubrité des aliments.      Nettoyage   : élimination des souillures,  des résidus d’aliments, de la saleté, de la graisse  ou de toute autre matière Indésirable Dans le but de produire   des produits salubres  de toute contamination d’origine humaine,  la société exige lors de l’embauche à toute  personne de prouver par un certificat médical,  qu’il est apte à manipuler les denrées alimentaire. Le suivi médical du personnel est assuré par  des visites médicales au moins ...

NETTOYAGE DE POULPE

Déroulement de l’éviscération  de  Poulpe poulpe /octopus vulgaris la réception  C’est la première  étape  après  et triage Le poulpe est acheminé de la réception   à  la salle de traitement dans des bassines  avec de la glace.  L’éviscération du poulpe s’effectue  sur une machine spéciale.  La machine est constituée d’une chaîne  horizontale pour acheminer le poulpe  vers les ouvrières, des tablettes avec  robinet et une canalisation en bas  pour véhiculer les déchets.   Sur les tablettes, les ouvrières  effectuent l’éviscération (manuelles)  sous courant d’eau qui vient des robinets  et les viscères sont jeter dans la   canalisation en bas pour être  véhiculées sous courant d’eau vers les poubelles. Les viscères sont par la suite acheminés  vers le local des déchets pour évacuation Le temps d’...

RECETTE DE POULPE FACILE

RECETTES DE POULPE recette de poulpe ingrédients    poulpe 1 bouquet garni 1 oignon haché 1 gousse d'ail écrasée    persil 1 oignon haché    sel, poivre Nettoyez un poulpe , retirez les yeux et le bec et faites le dégorger sous        l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier. gouttez le et battez le vigoureusement pour l'attendrir. Détaillez les tentacules en tronçons égaux        et le corps  aussi.   Faites blanchir 5min dans un court bouillon, épongez les.  Faites les revenir à l'huile dans une casserole avec      1 oignon haché,  salez, poivrez, ajoutez des tomates pelées, épépinées et concassées. Faites mijoter quelques minutes. Mouillez avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajoutez un bouquet garni       et une gousse d'ail écrasée. Faites cuire pendant 1 heure au moins, poudrez de persil avant ...

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